BrillanteBlogCocción del arroz en olla rápida: todo lo que debes saber

Cocción del arroz en olla rápida: todo lo que debes saber

Cocción del arroz en olla rápida: todo lo que debes saber
1,0

Brillante

2' de lectura

¿Estás buscando una forma rápida y sencilla de cocinar arroz? La olla rápida es la solución perfecta para ahorrar tiempo en la cocina. En este artículo, te enseñaremos todo lo que necesitas saber sobre la cocción de arroz en olla rápida.

Cómo es la cocción del arroz en olla rápida (exprés)

Cómo es la cocción del arroz en olla rápida (exprés)

La olla rápida es una herramienta de cocina muy útil para la cocción del arroz, ya que permite acelerar el proceso sin perder calidad en el resultado final. Gracias a la alta presión del cocinado se consigue reducir el tiempo de cocción considerablemente.

Para cocinar arroz en olla rápida necesitarás una proporción adecuada de arroz y agua, así como seguir unos sencillos pasos que te explicamos a continuación.

Cantidad de gramos de arroz y agua

Antes de comenzar, es importante tener en cuenta la cantidad de arroz y agua que necesitarás para el número de comensales que vas a cocinar. Por regla general, se suele utilizar estos parámetros:

  • Para 2 personas: 1 taza de arroz y 1 taza y media de agua
  • Para 4 personas: 2 tazas de arroz y 3 tazas de agua
  • Para 6 personas: 3 tazas de arroz y 4 tazas y media de agua

Pasos para cocer el arroz en olla rápida

Paso 1

En primer lugar, debes lavar el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara. Luego, debes colocar el arroz en la olla rápida.

Paso 2

A continuación, agrega la cantidad de agua necesaria según el parámetro anterior y mezcla bien.

Paso 3

Cierra la olla y ponla a fuego alto hasta que se alcance la presión. Una vez que la presión se ha alcanzado, baja el fuego a temperatura media y cocina el arroz. Ten en cuenta que dependiendo del tipo de arroz que uses necesitará diferente tiempo. Por ejemplo, el arroz blanco necesitará menos tiempo de cocción que el arroz integral. Una vez que la presión haya desaparecido, abre la olla con cuidado y sirve el arroz caliente.

Conclusión

Como puedes ver, la cocción del arroz en olla rápida es muy fácil y rápida. Solo necesitas seguir los pasos correctos y utilizar la proporción adecuada de arroz y agua. Anímate a probar esta forma de cocina y descubre lo fácil que es poder disfrutar del sabor del arroz. ¡Buen provecho!

Valora este artículo

Anónimo

Escrito por:

Brillante
Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Artículos relacionados

Curar sartén hierro

Consejos Brillante

12' de lectura

En Brillante, sabemos que curar una sartén de hierro es un proceso esencial para garantizar que funcione de manera óptima, evitando que los alimentos se peguen y protegiéndola contra la oxidación. Este ...

Brillante

cocinar a baja temperatura

Consejos Brillante

9' de lectura

En Brillante, sabemos que el saber en la cocina no ocupa lugar. Y como tus ganas de aprender tampoco tienen límite, hoy vamos a aprender a cocinar a baja temperatura, técnica que ...

Brillante

curar sarten antiadherente

Consejos Brillante

9' de lectura

En Arroz Brillante, entendemos la importancia de utilizar utensilios de cocina de calidad y en hacer un buen uso de ellos. Hoy, vamos a ver por qué curar una sartén de acero ...

Brillante