¡Seguimos con la serie Paellas de capa fina Brillante! Esta vez, el chef Daniel del Toro invita a un amigo a casa para cocinar su siguiente paella fina. El invitado es Ken Appledorn y ayudará a Daniel a hacer una riquísima paella de atún rojo.
Brillante
1' de lectura
Receta de paella con atún rojo
Ingredientes
- Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
- Atún
- Pimienta
- Pulpa de ñora
- Pimentón
- Tomate triturado
- Tinta de calamar
- Hebras de azafrán
- Perejil
- Espinas de caballa
- Verduras (zanahoria, apio, tomate)
- 1,5 l de agua
- Sal
- AOVE
Elaboración
Empezamos por el caldo casero para paellas. Lo haremos con las espinas de la caballa, las verduras que queramos y agua. En esta ocasión, añadiremos más ingredientes. Primero sofreímos un poco las verduras. Luego, añadimos las espinas de caballa y el agua. Yo le daré un sabor más potente con un poco de tinta de calamar y unas hebras de azafrán. Por último, minutos antes de añadir al arroz, aromatizamos el caldo con una ramita de perejil. Dejaremos el caldo cocer unos 20 minutos. Ahora vamos a por el sofrito. Como siempre, un sofrito simple formado por: pulpa de ñora, pimentón y tomate triturado. Mezclamos todo bien hasta que formemos una masa, sin que se queme, e incorporamos nuestro arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos con el sofrito. Cuando esté listo, llega el momento del caldo. Colamos el caldo y lo vertimos en la paella. Recordad siempre echarlo en caliente. Dejaremos nuestro arroz unos 15 minutos cociendo y 3 minutos de reposo. Cuando lleve unos 12 minutos de cocción, pondremos unas rodajas de atún rojo por encima, para decorar, y dejaremos que se doren un poco. Dejamos que repose, y ¡listo para comer!Truco Sabroz
El truco Sabroz de este capítulo está en el caldo y en su ingrediente sorpresa: el perejil. Este ingrediente nos ayuda a aromatizar el caldo y a darle un sabor fantástico. Es bueno utilizarlo siempre cuando le queden 2 o 3 minutos a la cocción del caldo.Compartir:
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Escrito por:
Daniel del Toro
Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.