BrillantePaellas de capa finaCapítulo 8: cocina con amigos

Capítulo 8: cocina con amigos

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¡Seguimos con la serie Paellas de capa fina Brillante! Esta vez, el chef Daniel del Toro invita a un amigo a casa para cocinar su siguiente paella fina. El invitado es Ken Appledorn y ayudará a Daniel a hacer una riquísima paella de atún rojo.

Receta de paella con atún rojo

Paella con atún rojo plato final

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • Atún
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • Tomate triturado
  • Tinta de calamar
  • Hebras de azafrán
  • Perejil
  • Espinas de caballa
  • Verduras (zanahoria, apio, tomate)
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Empezamos por el caldo casero para paellas. Lo haremos con las espinas de la caballa, las verduras que queramos y agua. En esta ocasión, añadiremos más ingredientes. Primero sofreímos un poco las verduras. Luego, añadimos las espinas de caballa y el agua. Yo le daré un sabor más potente con un poco de tinta de calamar y unas hebras de azafrán. Por último, minutos antes de añadir al arroz, aromatizamos el caldo con una ramita de perejil. Dejaremos el caldo cocer unos 20 minutos. Empezamos preparando el caldo casero para paellas Ahora vamos a por el sofrito. Como siempre, un sofrito simple formado por: pulpa de ñora, pimentón y tomate triturado. Mezclamos todo bien hasta que formemos una masa, sin que se queme, e incorporamos nuestro arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos con el sofrito. Preparamos el sofrito para la paella Cuando esté listo, llega el momento del caldo. Colamos el caldo y lo vertimos en la paella. Recordad siempre echarlo en caliente. Colamos el caldo y lo vertimos en la paella Dejaremos nuestro arroz unos 15 minutos cociendo y 3 minutos de reposo. Cuando lleve unos 12 minutos de cocción, pondremos unas rodajas de atún rojo por encima, para decorar, y dejaremos que se doren un poco. Dejar el arroz unos 15 minutos cociendo y 3 minutos de reposo Dejamos que repose, y ¡listo para comer!

Truco Sabroz

El truco Sabroz de este capítulo está en el caldo y en su ingrediente sorpresa: el perejil. Este ingrediente nos ayuda a aromatizar el caldo y a darle un sabor fantástico. Es bueno utilizarlo siempre cuando le queden 2 o 3 minutos a la cocción del caldo.  

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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