BrillantePaellas de capa finaCapítulo 9: ingrediente sorpresa

Capítulo 9: ingrediente sorpresa

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Brillante

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En este noveno capítulo de la serie Paellas de capa fina Brillante, cocinamos con un ingrediente sorpresa. Hemos lanzado una encuesta a través de las redes sociales dando a elegir entre: chorizo, boquerones y choco sucio. ¿Y qué pensáis que ha elegido el público? Sin duda conocéis a nuestro chef, pues habéis elegido un producto muy característico de su tierra: el choco, choco sucio. ¡A ver cómo se desenvuelve Daniel con este ingrediente sorpresa en su paella de capa fina!

Receta de paella con choco sucio

Ingredientes

  • Sabroz: 350 g Arroz Sabroz
  • Choco sucio
  • Pimienta
  • Pulpa de ñora
  • Pimentón
  • Tomate triturado
  • Hebras de azafrán
  • Verduras
  • 1,5 l de agua
  • Sal
  • AOVE

Elaboración

Como siempre, empezamos preparando el caldo casero. En esta ocasión, hemos usado unas cáscaras de gambas junto a algunas verduras. Primero hay que sofreír las verduras, luego añadimos las cáscaras, el agua, un poquito de azafrán y sal. Después esperamos a que el caldo coja fundamento. Debemos dejarlo cocer al menos 20 minutos. Empezamos preparando el caldo casero para la paella Antes de sofreír el choco en la paella, vamos a limpiarlo. Una vez limpio, lo doramos con un poco de aceite. Cuando esté listo, lo retiramos. Limpiamos el choco y lo sofreimos en la paella Sobre ese mismo aceite, vamos a preparar nuestro sofrito. Un sofrito muy sencillo que hacemos con un poco de pulpa de ñora, una cucharada de pimentón y, seguidamente, incorporamos el tomate triturado. Y añadimos también un poco de sal y pimienta. Preparamos nuestro sofrito para la paella Cuando se haya formado una pasta y se haya consumido el tomate un poco, echamos el arroz Brillante Sabroz. Lo nacaramos bien y dejamos que se mezcle con todo el sofrito. Echamos el arroz Brillante Sabroz y lo removemos junto al sofrito ¡Momento del caldo! Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz. Recordad añadir el caldo siempre en caliente. Incorporamos unas 3 partes de caldo a nuestra paella y extendemos el arroz Ahora tendremos el arroz 15 minutos cociendo, los 2 o 3 primeros minutos a fuego fuerte y luego lo bajamos un poco. A los 12 minutos aproximadamente, pondremos nuestros chocos por encima para decorar la paella y que les pegue así un último toque de calor. Dejamos el arroz 15 minutos cociendo y incorporamos los chocos por encima Dejamos que repose unos 3 minutos más, ¡Y listo para comer!

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Escrito por:

Daniel del Toro
Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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