BrillanteRecetasRecetas asiáticas con arrozOyakodon: Delicioso plato japonés de pollo y huevo

Oyakodon: Delicioso plato japonés de pollo y huevo

Por Brillante

El Oyakodon es un plato tradicional japonés que literalmente se traduce como «cuenco de padre e hijo», haciendo referencia a sus ingredientes principales: el pollo (padre) y el huevo (hijo). Es una receta sencilla pero cargada de sabor, que combina el pollo y el huevo en una salsa agridulce sobre un lecho de arroz esponjoso. A continuación, compartiremos los secretos para hacer un oyakodon inolvidable y responderemos a las dudas más comunes sobre este plato.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    En una sartén con el fuego apagado, añadimos la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar. Agregamos también la pechuga de pollo.

    Receta Oyakodon - Preparar ingredientes

  • Cocinar el pollo

    Encendemos el fuego y, cuando el pollo esté casi hecho, agregamos la cebolleta en tiras.

    Receta Oyakodon - Cocinar el pollo

  • Añadir el huevo

    Batimos la clara de los huevos y lo agregamos a la sartén. Lo dejamos hasta que se haga.

    Receta Oyakodon - Batir el huevo y preparar tortilla

  • Cocinar el arroz

    Cocemos los vasitos de arroz en el microondas. Cuanto este esté listo, lo colocamos en un plato hondo.

    Receta Oyakodon - Preparar el arroz y colocar en plato hondo

  • Emplatar

    Por otro lado, apartamos también el pollo con la salsa. Añadimos por encima la yema de uno de los huevos, las tiras del alga nori, ¡y listo!

    Oyakodon

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

0,0

40

Fácil

3

Preparar arroz con leche y chocolate en casa es una experiencia gratificante que te permite explorar la deliciosa combinación de estos dos ingredientes clásicos de una manera sencilla y deliciosa. Con los ...