El Oyakodon es versátil. Si buscas opciones distintas, la carne de cerdo o el tofu son sustitutos excelentes.
El Oyakodon es un plato tradicional japonés que literalmente se traduce como «cuenco de padre e hijo», haciendo referencia a sus ingredientes principales: el pollo (padre) y el huevo (hijo). Es una receta sencilla pero cargada de sabor, que combina el pollo y el huevo en una salsa agridulce sobre un lecho de arroz esponjoso. A continuación, compartiremos los secretos para hacer un oyakodon inolvidable y responderemos a las dudas más comunes sobre este plato.
Ingredientes
Vídeo
Elaboración
Preparar los ingredientes
En una sartén con el fuego apagado, añadimos la salsa de soja, el mirin, el caldo dashi y el azúcar. Agregamos también la pechuga de pollo.
Cocinar el pollo
Encendemos el fuego y, cuando el pollo esté casi hecho, agregamos la cebolleta en tiras.
Añadir el huevo
Batimos la clara de los huevos y lo agregamos a la sartén. Lo dejamos hasta que se haga.
Cocinar el arroz
Cocemos los vasitos de arroz en el microondas. Cuanto este esté listo, lo colocamos en un plato hondo.
Emplatar
Por otro lado, apartamos también el pollo con la salsa. Añadimos por encima la yema de uno de los huevos, las tiras del alga nori, ¡y listo!