Nada mejor que degustar este plato caliente, acompañado de una ensalada crujiente que aporte frescura y contraste.
¿Alguna vez has probado un plato que combina a la perfección sabor, tradición y presentación? Si la respuesta es no, entonces es hora de que descubras el arroz tapado peruano. Un manjar que se ha ido transmitiendo de generación en generación en Perú, conquistando paladares y dejando una impresión memorable en quienes lo degustan. En este artículo, te brindamos la arroz tapado receta peruana para que logres sorprender a tus seres queridos con este exquisito plato.
Ingredientes
Vídeo
Elaboración
Preparar los ingredientes
Ten a mano todos los ingredientes que vas a necesitar. Luego, sofríe la cebolla y el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
Añade la carne
Cuando la verdura esté pochada, agrega la carne picada. Remueve bien. Sazona con sal y pimienta. Cuando la carne esté casi hecha, añade el ají amarillo, las aceitunas y las pasas. Remueve bien.
Fríe el plátano
Corta el plátano a la mitad y dóralo en una sartén con aceite.
Añade el arroz y la carne con verduras en un bol
En un bol, pon una base de arroz y una capa de la carne con verduras. Vuelve a poner otra de arroz. Vuelca en un plato.
Emplatar
Añade por encima el huevo frito y a los lados el plátano. Decora con cilantro, ¡y listo!