BrillanteRecetasRecetas con carne y arrozArroz Tapado: Delicioso plato tradicional para sorprender

Arroz Tapado: Delicioso plato tradicional para sorprender

Por Brillante

¿Alguna vez has probado un plato que combina a la perfección sabor, tradición y presentación? Si la respuesta es no, entonces es hora de que descubras el arroz tapado peruano. Un manjar que se ha ido transmitiendo de generación en generación en Perú, conquistando paladares y dejando una impresión memorable en quienes lo degustan. En este artículo, te brindamos la arroz tapado receta peruana para que logres sorprender a tus seres queridos con este exquisito plato.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Ten a mano todos los ingredientes que vas a necesitar. Luego, sofríe la cebolla y el ajo picado en una sartén con un poco de aceite.
    Preparar los ingredientes

  • Añade la carne

    Cuando la verdura esté pochada, agrega la carne picada. Remueve bien. Sazona con sal y pimienta. Cuando la carne esté casi hecha, añade el ají amarillo, las aceitunas y las pasas. Remueve bien.
    Sofreír

  • Fríe el plátano

    Corta el plátano a la mitad y dóralo en una sartén con aceite.
    Cortar el plátano

  • Añade el arroz y la carne con verduras en un bol

    En un bol, pon una base de arroz y una capa de la carne con verduras. Vuelve a poner otra de arroz. Vuelca en un plato.
    Pasar a un bol

  • Emplatar

    Añade por encima el huevo frito y a los lados el plátano. Decora con cilantro, ¡y listo!
    Emplatar

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

Horchata de arroz

90'

Fácil

4

Disfruta de una horchata de arroz casera, natural y con el sello Brillante La horchata de arroz es una de esas recetas que te conquistan por su sencillez y frescura. Con ...