BrillanteRecetasRecetas de arrozRisotto de queso

Risotto de queso

20' - 30'
50'
20' - 30'
50'
4
434 cal/ración
Española

Por Daniel del Toro

Ingredientes

Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

Vídeo receta

😋 ¡Descubre el Secreto del Mejor Risotto de Queso! 🧀 (Receta Fácil y Deliciosa) 🍚

Maridaje y recomendaciones

Si vas a preparar una comida para tus familiares o amigos, quedarás de maravilla con este risotto de queso. Entre bocado y bocado, podréis degustar la explosión de sabores que ofrece este plato gracias a su ingrediente estrella: el queso.

Maridaje

Un risotto de queso suele maridar muy bien con vinos tintos delicados, suaves, frescos y sin demasiada intensidad. Una excelente idea es combinarlo con algún vino afrutado, ideal para acompañar al arroz en esta clásica versión.

La importancia de utilizar un buen arroz para el risotto

El risotto se ha convertido en la actualidad en uno de los platos más populares de la gastronomía mediterránea. Y uno de los secretos para que realmente esté de 10 es la variedad de arroz empleada.

Para preparar un buen risotto te recomendamos emplear el arroz Brillante Sabroz. Su textura lo convierte en un ingrediente ideal para este tipo de platos, ya que facilita la absorción de líquido y hace que el arroz destaque por su cremosidad. Emplear este arroz marcará la diferencia de tu risotto, pues quedará cremoso y no caldoso, pudiéndose comer con tenedor.

Trucos y curiosidades

El queso es un ingrediente muy habitual y, si te gustan los sabores intensos, puedes añadir a tu risotto de queso algunas variedades con un sabor más potente como son el queso cabrales, el queso gamoneu, Torta del Casar o quesos manchegos, entre otros.

Si entre tus comensales hay verdaderos amantes de los quesos, añadir aquellos con una mayor intensidad será todo un acierto.

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada