BrillanteRecetasRecetas con carne y arrozArroz con lentejas

Arroz con lentejas

10' - 35'
45'
10' - 35'
45'
2
Española

Por Brillante

El arroz con lentejas es una deliciosa receta que combina dos ingredientes básicos de la cocina: el arroz y las lentejas. Esta receta tiene orígenes en países de Oriente Medio, India y África del Norte, y se ha popularizado en todo el mundo por su sabor, valor nutricional y facilidad de preparación.

Esta receta es perfecta para acompañar con otros platos, como carnes, pescados, verduras y ensaladas. Aunque también puede tomarse como plato principal. La combinación del arroz y las lentejas permite un sinfín de posibilidades culinarias, como por ejemplo, la elaboración de hamburguesas de arroz

Las lentejas y el arroz son una excelente fuente de proteínas y carbohidratos complejos, lo que los convierte en una opción saludable y equilibrada para cualquier dieta. Además, las lentejas son ricas en hierro, fibra y vitaminas, y el arroz es una buena fuente de energía y minerales esenciales como el potasio y el magnesio.

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Primero, prepara todos los ingredientes. De esta forma, tendrás todo previsto y cocinarás de forma organizada.

    Receta "Arroz con lentejas". Paso 1: Ingredientes

  • Picar la verdura

    Después, corta la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite.  Añade el arroz y nacara todo bien.

    Receta Arroz con lentejas. Paso 2: Después, corta la cebolla y los dientes de ajo. Sofríelos en una sartén con un poco de aceite.  Añade el arroz y nacara todo bien.

  • Incorporar el caldo

    A continuación, incorpora el caldo de pollo. Deja cocinar 25 minutos

    Receta arroz con lentejas. pASO 3: A continuación, incorpora el caldo de pollo. Deja cocinar 25 minutos. 

  • Agrega las lentejas

    Seguidamente, cuando falten 5 minutos para que finalice la cocción, añade las lentejas ya cocidas.

    Receta arroz con lentejas. Paso 4: Seguidamente, cuando falten 5 minutos para que finalice la cocción, añade las lentejas ya cocidas.

    Para finalizar, emplata y decora con un poco de perejil fresco, ¡y listo para comer!

     

Conclusión

El arroz con lentejas es una receta deliciosa y saludable que combina los beneficios nutricionales de dos ingredientes básicos de la cocina. Es fácil de preparar y se puede adaptar a diferentes gustos y preferencias gastronómicas. ¿Te animas a probarla?

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

ají de gallina
0,0

45

Fácil

4

Ají de gallina: aprende a preparar esta receta peruana con ingredientes fáciles de encontrar. ¡Descúbrela ahora!