Son dos ingredientes que pueden darle el toque final al plato, además de aportar cierta elegancia y diferenciación.
Adentrarse en la cocina india es sumergirse en un mundo de sabores y aromas únicos. El biryani de verduras es un plato clásico y querido que combina arroz, verduras frescas y una mezcla maravillosa de especias. ¿Te gustaría experimentar el sabor auténtico de la cocina india en tu propia cocina? Sigue leyendo para descubrir cómo puedes crear con facilidad este plato.
Ingredientes
Vídeo
Elaboración
Cocinar el arroz basmati por separado
Una vez que tengas todos los ingredientes reunidos, puedes preparar el vasito basmati en solo un minuto. Brillante nos ayuda tener una vida más fácil.
Picar y cocer las verduras
Comenzamos picando la zanahoria, las patatas, la cebolla, el jengibre y el tomate. En el recipiente de vapor, vamos a ir cociendo las patatas, el brócoli y la zanahoria.
Sofreír cebolla, jengibre y ajo
En una olla con aceite caliente sofreimos la cebolla. La reservamos.
Saltear las verduras hasta que estén tiernas
Sofreimos el tomate. Agregamos las verduras que hemos cocido previamente.
Agregar tomates, especias y yogur
Añadimos las nueces, el comino, el azafrán, la cúrcuma, la canela y el pimentón. Juntamos los ajos y el jengibre, y lo machacamos. Añadimos esa mezcla, junto con el yogur griego.
Hacer capas de arroz y mezcla de verduras en una olla
Echamos la menta picada y el cilantro. Agregamos el arroz que hemos cocido previamente.
Cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno
Y por encima volvemos a poner cilantro y menta, a parte de pasas y la cebolla que hemos sofrito antes.
Reposar y decorar con hojas de menta y cilantro
Dejamos reposar y terminamos la receta decorando con menta y cilantro. ¡A disfrutar!