BrillanteRecetasRecetas con arroz basmatiEnsalada de arroz integral con lentejas y gambas

Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

6' - 1'
7'
6' - 1'
7'
1
427 cal/ración
Española
Daniel del ToroPor Daniel del Toro

Ingredientes

Una receta de...

Daniel del Toro

Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

Daniel del Toro

Elaboración

  • Ingredientes para hacer ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

    Primero preparamos nuestro vasito de arroz. Calentamos 1 minuto al microondas y para enfriarlo rápidamente lo enjuagamos con agua fría en un colador.

    Echamos las lentejas cocidas y escurridas, la zanahoria, las judías verdes y las gambas troceadas sobre el arroz.

    Añadimos las lentejas cocidas y escurridas  Añadimos las zanahorias Añadimos las judías verdes  Añadimos las gambas troceadas

    Finalmente, incorporamos la vinagreta. En este caso elaborada con una mezcla de sal, salsa de soja, zumo de limón y aceite de oliva virgen extra.

    Añadimos salsa de soja  Añadimos zumo de limón Añadimos aceite de oliva virgen extra  Incorporamos la vinagreta a la ensalada Mezclamos los ingredientes

    ¡Y listo para comer!

    Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

Vídeo receta

¿Te animas a preparar esta ensalada de arroz integral con lentejas y gambas? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!

Ensalada de arroz integral con lentejas y gambas

Lentejas, Más allá del guiso tradicional

¿Ensalada de arroz, lentejas y gambas? Sí, como lo lees. Hemos unido estos tres ingredientes en una ensalada única, rápida, rica y, lo más importante, saludable. Esta ensalada solo te ocupará unos minutos de tu día y te aportará todos los nutrientes necesarios para gran parte del mismo.

Algo que pocos conocen o se imaginan es que las lentejas son un alimento consumido a lo largo y ancho de todo el mundo, por lo que existen tantos estilos para cocinarlas como países. En España solemos guisarlas, pero también las tomamos en ensaladas, como la que proponemos hoy. Ricas en ácido fólico, hierro, potasio y magnesio; son un complemento perfecto para nuestros vasitos de arroz integral.

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Daniel del Toro es un cocinero, empresario, comunicador gastronómico, onubense que participó en la 4 edición de MasterChef. Ha sido Premio #Blogosur 2017 al mejor twitero Gastronómico.

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