Vídeo receta
¿Te animas a preparar esta ensalada de arroz integral con pasas y almendras? Si además de tomar nota de los ingredientes y el paso a paso, quieres cocinar este plato junto a Daniel del Toro, ¡haz clic en la vídeo receta!
La cúrcuma y el azafrán, protagonistas de la ensalada de arroz integral con pasas y almendras
Sin duda, el sabor que destaca en esta receta es el de la vinagreta de cúrcuma y azafrán. Este último es ya un ingrediente normalizado en nuestra gastronomía. Sin embargo, la cúrcuma no era muy usada hasta hace unos años, cuando empezó a ser catalogada como superalimento.
La cúrcuma, a diferencia del azafrán que es el pistilo seco de la flor, es la raíz de una planta que crece tanto en Asia como en América Central. En Europa se consume principalmente en polvo, bien en cápsulas, en infusiones o como especia culinaria.
Entre sus beneficios hay muchos relacionados con la salud. Es antiinflamatoria, analgésica, digestiva y se recomienda para afecciones hepáticas. Estas son algunas de sus principales propiedades. ¡Pero ojo!, es una especia que se desaconseja en los periodos de embarazo.
Receta saciante
En esta ensalada utilizamos arroz integral, que mantiene la cáscara de grano original con las vitaminas, minerales y, sobre todo, la fibra que esta aporta. Además, si unimos la facultad saciante del arroz integral con la de los frutos secos y el poder antiinflamatorio de la cúrcuma y el azafrán, este se convierte en un plato saludable y muy recomendado para deportistas.
¿Quieres probar esta ensalada? Si alguno de los ingredientes no te convence, ¡crea la tuya propia! Con la variedad de vasitos 1 minuto de Brillante es muy fácil idear recetas sabrosas como esta con arroz redondo, quinoa, arroz basmati, … una gran selección donde elegir para cocinar tus mejores platos.