BrillanteRecetasRecetas con marisco y arrozArroz con calamares y gambas

Arroz con calamares y gambas

Por Brillante

Descubre esta receta estrella, el arroz con calamares y gambas. En esta ocasión, nos sumergimos en el encanto del mar para preparar una combinación exquisita de sabores y texturas. Prepárate para descubrir los secretos de esta delicia marinera que deleitará a tu paladar. ¡Sigue leyendo!

Ingredientes

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Vídeo

Elaboración

  • Preparar los ingredientes

    Comenzamos picando el pimiento rojo y el diente de ajo. A continuación, en una paellera con aceite, ponemos las gambas peladas hasta que se hagan por ambos lados. Reservamos.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 1: preparar los ingredientes

  • Sofreír anillas de calamar

    En la misma paellera, sofreímos durante 5 minutos el pimiento rojo junto a las anillas de calamar y el calamar troceado.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 2: sofreír el calamar

  • Agregar el vino blanco

    Añadimos el ajo, la carne de la ñora y la cebolla caramelizada. Agregamos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Echamos el tomate triturado y el pimentón.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 3: Agregar vino blanco

  • Añadir arroz

    Incorporamos el arroz y salamos al gusto. Dejamos cocinar 20 minutos.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 4: añadir arroz

  • Incorporar caldo de pescado

    Añadimos el caldo de pescado.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 5: incorporar caldo pescado

  • Infusionar el azafrán

    Utilizando un mortero, vamos a infusionar las hebras de azafrán para aportar un mayor aroma y sabor a nuestro plato. Para ello, machamos las hebras de azafrán y añadimos agua caliente. Dejamos que repose 10 minutos e incorporamos a la paellera.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 6: Machacar azafrán

  • Emplatar y servir

    En los último minutos de cocción, colocamos las gambas y las anillas de calamar, ¡y listo! Podemos servir este plato con un poco de alioli para potenciar su sabor.

    Receta de arroz con calamares y gambas. Paso 7: emplatar y servir

Conclusión

El arroz con calamares y gambas es un plato marinero de la cocina española que destaca por su sabor inigualable y su versatilidad. Con unos pocos ingredientes y algunos trucos de cocina, podrás disfrutar de esta deliciosa receta sin salir de casa. Sorprende a tus seres queridos con este manjar. No te pierdas nuestra guía para saber cómo preparar paella para grandes grupos. ¡Buen provecho!

Valora esta receta

Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo
Anónimo

Una receta de...

Brillante

Brillante, te lo pone fácil

Brillante

Si te ha gustado esta receta, te gustará

Artículos relacionados

Hoy en portada

ají de gallina
0,0

45

Fácil

4

Ají de gallina: aprende a preparar esta receta peruana con ingredientes fáciles de encontrar. ¡Descúbrela ahora!