Conclusión
Prueba esta receta si quieres impresionar a tus invitados con un plato elegante y delicioso. Con este arroz con bogavante te aseguramos que vas a triunfar.
Si estás buscando una receta deliciosa y sofisticada, el arroz con bogavante es la opción perfecta para ti. Este plato, originario de la cocina mediterránea, es muy popular en España y Portugal, especialmente en las zonas costeras. Con este plato harás que tus celebraciones y eventos pasen al siguiente nivel.
Si eres fanático del marisco, esta receta es para ti. La mezcla de sabores y texturas harán de este plato toda una experiencia para tus sentidos.
Lo primero que vamos a hacer es agujerear las ñoras para que se hagan más rápido y las dejaremos en agua caliente para que se ablanden. Después, les quitamos la carne de las ñoras sin las semillas y reservamos.
Cortamos el bogavante por partes: primero, cortamos las pinzas y, después, separamos la cabeza del cuerpo. El cuerpo lo cortamos en rodajas con cortes secos y la cabeza la partimos por la mitad. Retiramos el coral con la ayuda de un tenedor o una cuchara. A continuación, picamos el ajo y la cebolla.
En un mortero añadimos las almendras, azafrán, perejil. Agregamos el coral y lo machacamos todo. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite vamos dorando el bogavante, hasta que cambie a color anaranjado. Una vez listo, retiramos el bogavante y utilizando el mismo aceite añadimos la cebolla, el ajo, dos tomates rallados, el arroz y la ñora.
Se sofríe todo junto unos minutos y añadimos el fumet durante unos 10-15 minutos.
Por último, agregamos el bogavante y la mezcla que hemos hecho en el mortero para darle mayor sabor a nuestro arroz. Lo dejamos cocer unos minutos para que tenga un caldito sabroso, ¡y ya estaría listo!
Prueba esta receta si quieres impresionar a tus invitados con un plato elegante y delicioso. Con este arroz con bogavante te aseguramos que vas a triunfar.
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