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Arroz con bogavante

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Te mostramos cómo cocinar el arroz con bogavante, la receta gallega. ¿Sabías que el bogavante gallego es el lubrigante? El bogavante gallego posee una carne blanca de magnífica calidad, rico en proteínas y bajo en grasas.

 

Con este crustáceo podrás elaborar esta receta tradicional gallega, que aporta al arroz un sabor exquisito, diríamos que único, y que estamos seguros de que compartirás con familia y amigos más de un fin de semana. ¿Te animas?

Ingredientes

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Elaboración

  • Preparación de los ingredientes

    Ten a mano todos los ingredientes para empezar a preparar esta deliciosa receta. ¡Comenzamos!

    Ingredientes del arroz con bogavante receta gallega

  • Sofrito

    Primero, preparamos los ingredientes del sofrito de nuestro arroz con bogavante, receta gallega. Para ello, picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.

    Paso a paso del arroz con bogavante: prepara el sofrito

  • Preparamos el bogavante

    El siguiente paso es preparar nuestro crustáceo. Para cortar el bogavante, corta primero patas y las pinzas. Rompe las pinzas para facilitar la extracción de la carne. Reservamos en una fuente.

    Paso a paso del arroz con bogavante-prepara el bogavante

  • Dorar con pimienta

    En una paellera, echamos aceite y ponemos el bogavante a fuego medio hasta que coja color por ambos lados. Incorporamos pimienta negra al gusto.

    Paso a paso del arroz con bogavante-cocina el bogavante

  • Añadir el caldo

    En la misma sartén, introducimos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados junto con la guindilla. Rehogamos durante aproximadamente 10 minutos a fuego bajo. Vertemos el brandy y subimos un poco el fuego para evaporar el alcohol.

    Añadimos el tomate triturado, el pimiento choricero y el pimentón dulce. Removemos. Cocinamos a fuego bajo durante unos 15 minutos. A continuación, introducimos el arroz y lo sofreímos hasta que esté transparente. Añadimos la mitad del caldo, y cuando el arroz lo haya absorbido.

    Paso a paso del arroz con bogavante-incorpora el caldo

  • Cocinar el caldo

    Agregamos el bogavante reservado y echamos la otra mitad del caldo. Lo dejamos hasta que se absorba por completo.

    Paso a paso del arroz con bogavante-incorpora bogavante

  • Por último, dejamos reposar. ¡Listo para disfrutar!

Conclusión

Si no sabes cómo hacer el arroz con bogavante, la receta gallega, ¡te ayudamos! Toma nota de todos los ingredientes de esta receta tradicional y ponte manos a la obra. Sorprenderás a familiares y amigos.

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