Prepárate para descubrir un dulce único con el que sorprender a todos tus comensales. En esta ocasión, vamos a disfrutar de una deliciosa tarta de arroz, la oportunidad que estabas buscando para seguir innovando en la cocina y adentrarte en el mundo de la repostería. La Cocina Alternativa nos trae una maravillosa receta de tarta de arroz, una auténtica sorpresa para el paladar que te dejará sin palabras. ¿A qué esperas para convertirte en todo un maestro repostero?
Tarta de arroz, un postre de arroz típico
Quien diga que el arroz tan solo sirve para hacer guisos está muy equivocado. El arroz es un cereal lleno de posibilidades que nos da la oportunidad de realizar salteados, paellas, ensaladas e incluso postres, un placer que vamos a desvelar con esta receta. Si creías que los ingredientes que tienes en la cocina tan solo tienen un uso, estás muy equivocado. Es el momento de que demuestres que puedes ser ingenioso y hábil en la cocina, así que apúntate a realizar las recetas de Sabroz que te traemos. ¿A qué esperas?
Para empezar, debemos hablar del postre tradicional base que utilizaremos para hacer la receta de hoy, tarta de arroz. El arroz con leche es un postre típico con aroma a canela, una auténtica receta de toda la vida. Ha sido el sueño infantil de todos nosotros, la oportunidad de disfrutar de su sabor dulzón y fresco que tan buenos momentos nos ha dejado. En esta ocasión, vamos a darle una vuelta a la receta de siempre que fusionaremos con un bebida muy especial.
La leche dorada o “golden milk” es una bebida que se ha puesto de moda por su color amarillo, sabor exótico y las propiedades de su ingrediente básico: la cúrcuma. De hecho, es muy recomendada por los nutricionistas y una de las bebidas favoritas de los amantes de las leches vegetales. En esta tarta aunamos el arroz con leche con las especias de la leche dorada y lo podemos disfrutar sobre una crujiente base de galleta. Una receta deliciosa para disfrutar de lo clásico y lo moderno.
Cómo hacer esta ingeniosa y original tarta de arroz
Aunque tiene muchos pasos, esta tarta de arroz es muy fácil de hacer, sobre todo si ya has cocinado previamente el arroz con leche clásico. La primera etapa de la receta será esencial, donde fusionarmos la cocción del arroz con la leche dorada. Posteriormente, haremos la base de la tarta con galleta, que podemos picar fácilmente en nuestra batidora hasta obtener un polvo de galleta. La cuajada nos ayudará a que la masa del arroz se compacte y se haga bien durante el horneado. ¡Mu fácil!
Un truco Brillante: ¡la cúrcuma!
Hoy os hablamos del ingrediente base de la famosa leche dorada, la cúrcuma. Es un producto que proviene de la India, característica por su intenso sabor picante y color amarillo. Es un gran antioxidante y le aporta vistosidad y sabor a tus recetas. Prueba a incluirla en tus paellas. Por último, ¡aviso importante! La cúrcuma es una especia que mancha mucho. ¡Cuidado al usarla!
¿Sabías que la cúrcuma actúa como un analgésico natural? Esta especia que poco a poco va ocupando el espacio que se merece en nuestras despensas tiene numerosas propiedades beneficiosas para nosotros. Esta propiedad de analgésico natural tan solo es una de ellas, puesto que también actúa como un potente antiinflamatorio.
Otros de los beneficios que obtendremos al consumir cúrcuma es que se encarga de proteger nuestro hígado, estimulando su funcionamiento correcto. También refuerza nuestro sistema inmunológico, ayudándonos a luchar contra ciertas infecciones y no dejando que hongos, virus y bacterias crezcan dentro de nosotros.
Si la consumimos adecuadamente no solo nuestra salud interior se verá fortalecida, sino que también veremos cómo nuestra piel luce mejor y tiene mayor facilidad para cicatrizar ciertas heridas como las quemaduras producidas por el sol. También nuestra salud mental puede verse afectada,ya que hay quienes aseguran que en casos de depresión leve, ansiedad o estrés puede ser un alimento muy beneficioso.