Hacer recetas deliciosas y divertidas siempre son ideales para animarnos a seguir descubriendo la magia de la cocina. Por ello, seguir enamorándonos de la cocina es un placer, descubriendo nuevos planes, técnicas, sabores e incluso ingredientes. ¡El saber no ocupa lugar! Y más cuando podemos seguir disfrutando de los placeres de la gastronomía. En esta ocasión, Alfonso de Rechupete nos trae unos increíbles calabacines rellenos de arroz. ¡Es el momento de ponernos manos a la obra en la cocina!
Vídeo receta
Divertida y sana, unos deliciosos calabacines rellenos
Metemos hoy las manos en la masa para traeros otro tipo de verdura rellena de arroz al horno, en esta ocasión serán unos calabacines rellenos de arroz. Es una receta un poco más elaborada de lo habitual pero no por ello menos sencilla, con una presentación divertida y diferente que gustará a todos. Ideal para una comida de fin de semana como plato principal.
Como ocurre con todos los rellenos se permiten muchísimas variantes. En esta ocasión no nos hemos quedado cortos en ingredientes y el resultado ha merecido la pena, una receta de mar y montaña en toda regla. Hemos incorporado langostinos y salmón para darle el toque marinero; y la huerta está presente gracias a los pimientos, puerros y tomates. El queso rallado para gratinar dará ese toque especial que tanto gusta. Para rellenar estos calabacines puedes escoger también cualquier tipo de carne picada (de cerdo, pollo, ternera o picada mixta) como en la receta de pimientos rellenos; o hacer un relleno 100% vegetal como en la receta de tomates rellenos de arroz que os contamos por aquí hace un tiempo.
Este tipo de preparaciones son una buena manera de que personas un poco reacias a comer hortalizas se rindan al mundo vegetal y disfruten como el que más de esta receta de calabacines rellenos de arroz.
Cómo hacer unos deliciosos calabacines rellenos
Lleno de sabor y perfectos para cualquier ocasión, esta receta es una gran opción para los pequeños de la casa. Solemos encontrarlos rellenos de carne, pero nunca con esta opción tan sabrosa, sana y ligera. El sabor del mar está claro y descubrirás que casa a la perfección con los calabacines y el arroz. Además, el toque final del horno y el queso gratinado ayuda a sacarle el mayor partido a todos los sabores que encontramos en este plato. Una receta única en la que tan solo tendrás que prestar atención a la hora de cocer bien los calabacines. Un truco para que se hagan antes es hacer unos pequeños cortes cruzados en la superficie de la carne del calabacín. Acelerará el proceso y te asegurarás de que queden tiernos.
Un truco Brillante: ¡el salmón!
Es un pescado azul rico en omega 3 que ha conseguido gran popularidad en los últimos años. Es ideal para consumir ya sea crudo o cocinado. Es saludable, ligero y delicioso. A la plancha con un poco de salsa de soja y acompañado de arroz blanco es una verdadera delicia, así que no dudes a la hora de incluirlo en tus menús semanales. ¡Delicioso!
El salmón es uno de los pescados más sanos que puedes encontrar en el mercado. Tiene muy pocas grasas y te aportará muchísima energía. Sus beneficios son similares a los del bacalao y el atún. Su cantidad de vitamina B12 te ayudará a prevenir la anemia y a mantener tus glóbulos sanos y operativos.
Gracias a los ácidos grasos (el omega 3 que hemos mencionado antes) tus músculos permanecerán fuertes y podrán repararse de forma más fácil si por lo que sea te lesionas. Este componente también interfiere en el buen funcionamiento de la memoria y ayuda a prevenir accidentes cardiovasculares, ya que pueden llegar a combatir los coágulos en la sangre.
Además, le aportarán a tu plato un sabor muy rico. Puedes encontrarlo en formatos muy distintos, que van desde el salmón fresco que puedes conseguir en la pescadería, hasta el congelado. También puedes disponer de él en formato ahumado, listo para consumir en el momento. Esta también puede ser una buena solución de cara a hacer de tu receta más rápida. Disfruta de todos los beneficios y el sabor del salmón.