Si creías que el arroz solo podía protagonizar guisos y paellas, estabas muy equivocado. El arroz es un producto tan versátil que podrás utilizarlo también en postres. ¿Cómo? Atrévete a descubrir la magia de la repostería con esta crema catalana de arroz en Thermomix, que nos trae Manu CatMan. Fácil, deliciosa y rápida de preparar. ¿A qué esperas para descubrir tu lado más cocinillas? Con Brillante, te lo ponemos fácil.
Aunque no se trata de una receta rápida, te prometemos que merecerá la pena la espera. Con esta crema catalana de arroz en Thermomix, coronarás de la mejor manera tu menú en un evento especial. Y es que puede ser válido tanto para una cena de un fin de semana cualquiera como para celebrar un cumpleaños, un aniversario o incluso para finalizar las comidas navideñas. ¡Sorprende a tus comensales de la mano de arroz Sabroz, también en el plano dulce!
Vídeo receta
Un dulce perfecto para darle un toque especial a tu día
Después de un largo día, nos apetece recibir una pequeña recompensa. Estamos cansados, hartos de la larga jornada y necesitamos esa excusa dulce para decir: sí, ha sido un día provechoso. La cocina es una de esas pasiones que no solo te ayudará a despejar la mente, sino que también te dará la posibilidad de disfrutar de increíbles platos, sin salir de tus fogones.
La crema catalana es un postre típico de la zona de Cataluña, cuya característica principal es la capa de azúcar caramelizada que le da ese toque tan crujiente. En esta ocasión, vamos a elaborar la receta de crema catalana de arroz en Thermomix, para disfrutar de este delicioso postre muy rápidamente. Tiene una textura y sabor delicioso. Además puedes prepararlo con antelación y darle el toque crujiente del azúcar cuando lo vayas a sacar a la mesa. Una receta que podrás cocinar en días especiales o simplemente porque te quieres dar un capricho.
Si quieres que este postre protagonice tu cena, lo mejor que puedes hacer es preparar una comida ligera con la que dejar asegurado el hueco para la crema catalana. Prueba a cocinar este cous cous con frutos secos, con el que disfrutarás de un plato exótico pero ligero. Es una verdadera delicia y muy fácil de preparar. Esta noche, el plan perfecto lo tienes en casa.
Cómo preparar el postre ideal para tu cena
La crema catalana es un dulce que tiene su complicación a la hora de prepararlo, pero con la ayuda de la Thermomix vamos a tener gran parte del camino recorrido. Una vez tengamos las dos mezclas preparadas para nuestro postre, es el momento de dejarlo enfriar. La crema catalana se caracteriza por la capa superior de caramelo, para la que necesitaremos de la ayuda de un soplete. Si no tienes, puedes crear la capa de caramelo o bien con ayuda de una espátula metálica con la que sellar la superficie, o creando la capa de caramelo en el horno. Otra de las soluciones es hacer tú mismo el caramelo en un cazo y ponerlo sobre la superficie cuando esté líquido, esperando a que se enfríe. Eso sí, siempre que trabajes con caramelo, mucho cuidado con las quemaduras, que pueden ser terribles.
Un truco Brillante: ¡la canela!
Es uno de los grandes aromatizantes de nuestra gastronomía, que encontramos en rama o en polvo. Es uno de los grandes imprescindibles de la repostería, siendo esencial para postres tan conocidos como el arroz con leche. Es muy fácil de conservar, para lo que únicamente tendrás que guardarla en un espacio seco y lejos de la luz solar. Además, ¿sabes que también puedes incluirla en guisos? Le dará un toque dulzón e intenso a tus platos.
La canela, además, es de esas especias que no pueden faltar en tu cocina. Y es que le dan un toque especial a muchísimas recetas. Incluso a ese postre perezoso de macedonia de frutas con yogurt puedes darle una vuelta espolvoreando canela y un poco de arroz inflado, que te enseñamos a hacer en otra receta.
También es cierto que la canela tiene bastantes propiedades, como el control de la diabetes o de ciertos trastornos digestivos, nos ayuda a combatir el colesterol y a mantener a raya las infecciones respiratorias, así como a mejorar nuestra presión sanguínea y nuestra salud cardiovascular. Incluso interviene en la mejora de nuestro estado de ánimo y hay quien asegura que se trata de un alimento afrodisiaco.