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Poke de arroz picante con salmón
El Poke de arroz picante con salmón crudo es una ensalada hawaiana en la que el pescado crudo no puede faltar. Además, la combinación de soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino de esta receta hace que sea un plato de lo más completo.
Lo mejor de todo es que podemos adaptarlo a nuestro gusto eligiendo los ingredientes que van a componerlo. Por ello, en caso de que alguno de los ingredientes opcionales no sean de nuestro agrado, puedes sustituirlo. ¡La elección es tuya!
Consejo: nori, soja y wakame
¿Te atreves a preparar en casa tu propio poke bowl? Este Poke de arroz picante con salmón crudo, aderezado con soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino puede parecer una ensalada, pero el aliño de salsa y los vegetales que lo complementa es su distintivo. Este es un plato saludable y fácil de preparar. Además, se puede adaptar al gusto cambiando los ingredientes.
Para este plato apúntate un consejo que te vendrá muy bien: sirve el arroz de sushi con tiras de nori y salsa de soja, jengibre y wakame. En esta versión te proponemos dejar el dulce y optar por el picante. ¡Atrévete a añadir los ingredientes opcionales para potenciar el sabor!
Información nutricional
A pesar de lo que pueda aparentar, esta receta de Poke de arroz picante con salmón crudo aderezado con soja, cebollino, sriracha, mayonesa, lechuga romana y rollos de pepino, contiene tan solo 805 kcal. Esto se debe a que está conformada por unos ingredientes variados y equilibrados que compensan los valores nutricionales del plato, ofreciendo una alternativa saludable y deliciosa que te hará repetir este plato. Esta receta contiene los siguientes valores:
– 35 gr de proteína.
– 31 gr de grasa de las cuales.
– 5 gr saturadas.
– 93 gr de carbohidratos.
– 6 gr de fibra dietética.
¿Cuál es tu Poke Bowl favorito?
No hay una receta concreta de poke, aunque todos comparten el común denominador de que tienen una base de arroz, lleva pescados crudos, que se marinada con salsa de soja, y se sirve en un bol. Por eso, hay tantas recetas como ingredientes existan. Por encima, a modo de aderezo, le podemos añadir aquellas combinaciones que más nos apetezcan. De todos modos, aquí tienes algunas referencias brillantes con las que disfrutar de este plato:
– Poke bulgogi coreano con solomillo marinado.
– Poke japonés con salmón, jengibre encurtido, soja, tiras de nori y mayonesa de wasabi
– Poke vegano con shiitake frito con togarashi, soja, pepino, nori y furikake
– Poke de atún con salsa de aguacate y lima con cilantro, salsa de sriracha y cebolletas
– Poke con surimi, aguacate, cebolleta, rábano, mayonesa de wasabi y cebolla frita