Lebrija
Lebrija es una ciudad de gran importancia histórica y cuna de Elio Antonio de Nebrija, autor de la primera gramática de la Lengua Castellana.
Su localización, entre la campiña y la marisma del Guadalquivir, ha hecho que la agricultura haya sido siempre su principal motor económico.
Desde el punto de vista turístico destacan su patrimonio histórico y sociocultural, asentados en la actividad y tradición artesana y en el flamenco. El casco urbano lo forman sus casas blancas, con balcones de hierro forjado y cierros bajos a nivel de acera, guardando una gran armonía en su conjunto, que encierra grandes tesoros arquitectónicos.
De tradición vinatera, Lebrija ostenta la única Denominación de Origen Protegida (DOP) de la provincia de Sevilla. La Bodega González Palacios, fundada en 1960, impulsa la producción, la elaboración y el envejecimiento de unos vinos que se limitan a los términos municipales de Lebrija y El Cuervo desde 2005.
Además, en la actualidad, el Ayuntamiento de Lebrija ha iniciado los trámites para que el pan de la localidad obtenga el distintivo de Indicación Geográfica Protegida (IGP), convencido de que será otro atractivo para el turismo gastronómico y atraerá a muchos visitantes que podrán disfrutar de las elaboraciones de los hornos y obradores locales.
Te dejamos la receta que ha hecho Daniel para que puedas disfrutar de un exquisito arroz con cabrillas. 😉